首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

古脊椎所召开职工代表大会暨换届选举大会

发表日期:2019-03-22来源:放大 缩小

  古脊椎动物与古人类研究所于320日召开第十三届工会会员代表大会暨职工代表大会第一次全体会议,会员代表和特邀代表40余人参加了会议,党委书记、所长邓涛,党委副书记魏涌澎,第十二届工会常务委员,妇委会、共青团总支代表应邀列席了会议。 

  按照大会议程首先召开了预备会,通过了大会主席团名单、执行主席和秘书长名单,通过了代表资格审查报告和大会议程,然后在庄严的国歌声中进入了大会正式议程。工会第十二届常务副主席马安娜代表第十二届工会委员会和职工代表大会常设主席团向大会作了工作报告,工会第十二届经费审查委员会主任李小强代表第十二届工会经费审查委员会作了工会经费执行情况和经费审查工作报告。报告得到了大会代表的一致通过。 

  按照选举办法,以无记名投票的方式选举产生了第十三届工会委员会委员(职代会常设主席团成员)和经费审查委员会委员。马安娜、史立群、刘俊、许勇、李茜、李淳、高星当选为新一届工会委员会委员;田晓霞、李茜、葛旭当选为新一届工会经费审查委员会委员(按姓氏笔画为序)。 

  选举结束后,党委书记、所长邓涛代表所党委和古脊椎所讲话。他首先对新当选的工会和经审委员表示祝贺,对上一届和往届的工会委员对工会工作做出的贡献表示感谢!他高度评价了工会过去的工作,他说,古脊椎所工会在“满足职工对美好生活的向往”的愿景中显示出工会组织的优势,在维护职工权益,参与民主管理民主监督方面做出了突出的成绩,工会与所班子的合作与互动,为推进研究所建设和发展中起到了重要作用。希望新一届工会、职代会以习近平主席对中国工会工作的重要讲话精神为指导,努力工作,做出更多、更好的成绩,在研究所的改革和发展中发挥更大的作用。 

  随后,党委副书记魏涌澎代表所党委分别对工会第十二届委员会评选出的“优秀提案奖”和“优秀提案人奖”颁了奖,党委书记、所长邓涛代表研究所为离任的工会主席张江永颁发了“工会工作突出贡献奖”。 

 

附件: